Voici un pain de saison. Gourmand et parfumé à souhait. J'ai adapté la recette initiale faite avec des poires et qui provient du blog gourmand de Jennifer. Un blog à consommer sans modération.
Ingrédients:
260 g de farine de froment
1 c.c de bicarbonate de soude
1 c.c de levure
Cannelle
Noix de pecan grillés
Figues séchées en morceaux
2 c.s de purée d'amande blanche
70 ml d'huile d'olive
3 œufs
100 g de sucre rapadura (ou +)
2 tasses de pommes pelées et râpées finement
Préparation:
Préchauffer le four th.6/7
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure et la cannelle. Ajouter les noix de pécan et les figues de façon à les enrober de farine.
Mélanger séparément, la purée d'amande, l'huile d'olive, les œufs, le sucre et les pommes.
Ajouter au premier mélange. Verser dans un moule et cuire pendant 50 à 60 min.