Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon.
Pour 4 personnes :
Samossa chèvre/menthe : 4 feuilles de brick, ½ petit Billy, sel, poivre, ½ bouquet de menthe fraiche, 1 noix de beurre.
Recette :
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un bol mettre le petit Billy, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée finement, bien mélanger.
Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 2, puis mettre un peu de farce et plier en forme de triangle. En prévoir 2 par personne.
Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.
Samossa tomate/basilic : 4 feuilles de brick, 2 tomates (ou tomates surgelées ou en boite), 1 oignon, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 noix de beurre, 1cs de sucre semoule, 8 feuilles de basilic, 1cs d’huile d’olive
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Eplucher et émincer finement l’oignon, éplucher et dégermer la gousse d’ail, la ciseler très finement. Découper la tomate en petits cubes.
Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer à feu moyen, faire suer les oignons sans coloration, ajouter les tomates et l’ail. Laisser réduire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter le sucre semoule. Laisser cuire quelques instants (la concassée de tomate ne doit plus être liquide).
Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 2, puis mettre un peu de farce et plier en forme de triangle. En prévoir 2 par personne.
Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.
Croustillant de gambas et estragon : 3 feuilles de brick, 8 gambas crues, ½ bouquet d’estragon
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Ciseler très finement l’estragon.
Décortiquer les gambas et planter un bâtonnet dans chacune.
Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 3, puis mettre une gambas, de l’estragon ciseler et rouler la feuille de brick. Coller si nécessaire avec un peu de beurre fondu. En prévoir 2 par personne.
Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.
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RECETTE
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