Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette : très simple, mais si bon !
Dessert d'automne...
Ce sont souvent les ingrédients les plus simples qui, au final, donnent les meilleurs recettes. Et voici un bel exemple de simplicité.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes bio (clochard, fuji, pink lady...)
30 g de beurre demi-sel
8 carambar au caramel
1/2 litre de glace vanille
Préchauffez le four à th 6 ou 180°.
Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec une cuillère parisienne (celle que vous utilisez pour faire les boules de melon) sans aller jusqu'au fond du fruit.
Disposez les pommes dans un plat allant au four, répartissez le beurre dans chacune d'elles et déposez 2 carambar sur le beurre.
Versez 1/2 verre d'eau au fond du plat, enfournez et laissez cuire 45 à 50 minutes environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Servez aussitôt avec une boule de glace à la vanille.
Pensez à ajouter un peu d'eau (chaude surtout pas froide) au fond du plat, si l'eau versée au départ c'est évaporée.