Décidément, le potiron se marie vraiment avec tout un tas de choses !
Cette fois, je l'ai utilisé en purée et intégré à un parmentier.
Le parmentier est rarement photogénique et cette fois n'est pas une exception ! Dommage !
Pour 4 personnes :
2 pavés de saumon
800 gr de pommes de terre
750 gr de potiron
1 échalote
Lait
Comté
Piment d'Espelette
Sel & Poivre
Faire cuire le saumon à la vapeur. Pendant ce temps, faire blondir l'échalote dans de l'huile d'olive. Mélanger le saumon et l'échalote. Saler, poivrer et réserver.
Faire cuire le potiron 10 min à la cocotte minute et laisser égoutter.
Faire cuire les pommes de terre 10 min à la cocotte minute et les écraser en purée. Ajouter du lait jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Saler, poivrer.
Ajouter du piment d'Espelette à la purée de potiron, saler, poivrer.
Monter le parmentier : placer le saumon uniformément au fond du plat, recouvrir de purée de pommes de terre puis de purée de potiron. Recouvrir de comté.
Enfourner 20 min à 200°c.
Cette recette participe au concours de 750g :