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Sablé breton aux pommes

Par Ottoki

L'automne : C'est la saison des pommes...

J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de clafoutis, pas de flognarde ni de compote mais autre chose...

Un sablé breton, tiens ! pourquoi pas ???!!!

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en_coupe

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J'ai déniché cette recette sur cuisine TV qui me paraissait sympatoche et je l'ai adaptée au thermomix...trop fastoche ! mais attention aux doigts si vous utilisez une mandoline (ne pas laisser les enfants l'utiliser non ! non !)
Vite préparée, cette recette bretonne vous permettra d'utiliser les quelques pommes qu'il vous reste...et vous pourrez même l'accompagner d'un bon petit cidre....pourquoi pas ?

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Sabl__breton_pommes_entier

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3 à 4 pommes
1 citron
2 blancs d'oeufs + 70 g de sucre
70 g de beurre mou
Mélanger 100 g de farine + 1/2 sachet de levure

Tailler les pommes en julienne. Les citronner. Réserver.

Dans le bol du TM

Adapter le fouet. Mettre les blancs et le sucre.
Fouetter 1 min VIT 4.
Ajouter le beurre.
Fouetter 30 sec VIT 4.

Verser la farine + levure. OTER le fouet.
Régler 30 sec VIT 3.

Etaler la pâte à sablé obtenue, dans un moule style moule à manqué ou tourtière...
Verser la julienne de pommes par-dessus et bien l'aplatir en laissant apparaître la pâte sur les bords.

Cuire 20 à 30 min à 170°C.

Régalez-vous bien !

Vue_dessus

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