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Pain d'épices ou nonettes de Dijon

Par Maida

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qui n'a pas ce rêve éternel de faire son premier pain d'épices!!! Merci à toi Mari-Pierre (a mes nuits blanches) ta recette est parfaite!!

Ingrédients pour 12 nonnettes dans 1 moule silicone à muffins

  • 275 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 200 g de miel
  • 20 cl deau
  • 75 g de beurre
  • 1 + 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
  • Le zeste d'une orange
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 capsule de cardamome
  • 1 étoile de badiane
  • Marmelade d'oranges et de cassis (j'ai mis de la marmelade de patates douces mais j'ai as trop apprécié, la prochaine fois (qui est d'ailleurs là tout de suite après ce billet) je ne mettrais pas de marmelades)

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace et environ une cuillère à soupe de rhum (ou eau) pour le glaçage (j'ai ajouté deux cuilères de cacao pour un glacage au chocolat!! et oui la gourmande)

Faire chauffer dans une casserole, tout en remuant, l'eau, le miel, le sucre, le beurre et les zestes d'orange. Retirer du feu aux 1ers frémissements et bien mélanger. Verser sur le mélange farine, épices, levure, bicarbonate. Fouetter pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une bonne heure au réfrigérateur. Verser la pâte dans les empreintes silicone et recouvrir chaque nonnette d'une cuillère à café de marmelade. Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°C. A la sortie du four, les glacer à l'aide d'un pinceau, avec du sucre glace mélangé à un peu de Rhum (ou d'eau). Attendre le refroidissement avant de les démouler.

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