Des amis, pas beaucoup de temps et un repas sous forme d'apéro dinatoire....le cake est tout à fait adapté pour une telle ambiance! Reste à trouver avec quoi!!! Pour moi c'est toujours avec ce que j'ai sous la main (faut dire que je m'arrange pour avoir un petit panel intéressant de matière à faire 1000 choses). Allez hop, du chorizo et de la feta!!!
Voici donc un cake ensoleillé et goutu.
CAKE FETA ET CHORIZO
Ingrédients pour 1 cake (6 à 8 personnes)
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile pris du bocal de feta à l'huile (sinon 10 cl d'huile d'olive)
- 1 bocal de feta en dés
- 1/2 chorizo fort (ou doux pour ceux qui ne veulent pas avoir la bouche qui pique)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de cumin
- quelques brin de thym frais
- poivre (facultatif)
Préparation
- Mélanger la farine avec la levure.
- Ajouter les œufs un à un, puis le lait tiédi, puis l'huile de feta. Il faut obtenir un mélange homogène.
- Ajouter la feta, le chorizo coupé en rondelles et le gruyère râpé et les épices que vous aurez choisi d'y mettre.
- Remplir un moule à cake préalablement huilé et fariné et enfourner à th.7 (200°) pendant 45 min.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Un cake moelleux et croustillant sur le dessus, un goût de feta accentué grâce à l'huile de feta utilisée dans la recette et le petit piquant espagnol du chorizo!