Magazine Cuisine

Cake feta et chorizo

Par Palaisdeslys

IMGP1322

Des amis, pas beaucoup de temps et un repas sous forme d'apéro dinatoire....le cake est tout à fait adapté pour une telle ambiance! Reste à trouver avec quoi!!! Pour moi c'est toujours avec ce que j'ai sous la main (faut dire que je m'arrange pour avoir un petit panel intéressant de matière à faire 1000 choses). Allez hop, du chorizo et de la feta!!!

Voici donc un cake ensoleillé et goutu.

CAKE FETA ET CHORIZO

IMGP1324
IMGP1323

Ingrédients pour 1 cake (6 à 8 personnes)
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile pris du bocal de feta à l'huile (sinon 10 cl d'huile d'olive)
  • 1 bocal de feta en dés
  • 1/2 chorizo fort (ou doux pour ceux qui ne veulent pas avoir la bouche qui pique)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de cumin
  • quelques brin de thym frais
  • poivre (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger la farine avec la levure.
  2. Ajouter les œufs un à un, puis le lait tiédi, puis l'huile de feta. Il faut obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter la feta, le chorizo coupé en rondelles et le gruyère râpé et les épices que vous aurez choisi d'y mettre.
  4. Remplir un moule à cake préalablement huilé et fariné et enfourner à th.7 (200°) pendant 45 min.
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

IMGP1325

Un cake moelleux et croustillant sur le dessus, un goût de feta accentué grâce à l'huile de feta utilisée dans la recette et le petit piquant espagnol du chorizo!


Retour à La Une de Logo Paperblog