De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudiste (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que j'avais sur le cœur...alors je poursuis sa quète), je vous livre une petite recette toute simple et bien savoureuse d'un pain à faire à la MAP ou à la main pour les plus courageux-ses.
Envie de tester une des nombreuses recettes de pain qui composent mes bouquins spécialisés en la matière et voilà que j'en trouve une dont j'ai tous les ingrédients et qui me parait intéressante pour le caractère qu'elle propose!
Cette recette est extraite du livre "Pain maison, recettes à réaliser à la map" aux éditions Marabout.
Ce sera donc le
PAIN AU SARRASIN
La farine de sarrasin est aussi appelée "farine de blé noire"
Ingrédients pour un pain de 750g
(programme pain complet rapide : 2h24)
- 300 ml d'eau
- 1,5 cac de sel
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac de sucre en poudre
- 1 cac de jus de citron
- 380 g de farine de blé (T55 ou T65)
- 85 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus en veillant bien à ne pas mettre en contact le sel et la levure.
A déguster au petit déjeuner ou encore avec du fromage!!! Enfin, chacun le déguste comme il veut!