Tout un programme, rien que le titre... Il s'agit en fait de ma première tentative de muffins (j'avoue) tout simplement parce que je n'avais pas le moule adéquat jusqu'à ce que l'Homme m'offre un superbe hexamoule-à-muffin en silicone! Je voulais l'essayer pour un apéro (encore!) du coup j'ai fait une version salée. Et pour une première tentative, ils étaient à la hauteur!
Pour une dizaine de muffins:
- 3 carottes
- 75g de fêta
- 140g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 6dl d'huile d'olive
- 8dl de lait
- 1 càc bombée de cumin en poudre
- 2 càs de graines de pavot
- sel, poivre
Ensuite, c'est pas compliqué:
Préchauffez le four sur 180°C. Fouettez dans un grand bol: d'abord la farine, la levure, l'oeuf, l'huile, le lait. Ajoutez le cumin, le pavot, le sel et le poivre, fouettez. Râpez les carottes et émiettez la fêta grossièrement, ajoutez le tout et mélangez. Versez dans les moules, au four une vingtaine de minutes et: Tadaaa! De jolis petits muffins moelleux qui en jettent! Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler. Je les ai trouvés encore meilleurs après 2 ou 3h passées dans le frigo...