Poulet MoAmBe aux cacahuètes

Publié le 16 août 2008 par Lespoelues

Parmi les grands classiques exotiques à faire au moins une fois dans sa vie, il y a le poulet moambe... C'est fait à partir d'huile de palme, c'est préparé généralement avec du poulet, et accompagné de saka-saka, de bananes plantains et autre sauce piquante. Il a fallu que je tombe sur une version améliorée aux cacahuètes pour me décider à préparer ce petit plat mitonné. Mais comme je suis dans ma phase fainéante, j'ai suivi simplement la recette conseillée sur la boîte, sans ajouter tout le tralala d'un véritable moambe traditionnel. Bref, voici donc une recette super facile et rapide pour ne pas rater son moambe aux cacahuètes et sans se casser la tête! Vous connaissez certainement cette marque (voir photo où vous profitez également de la svelte silhouette et du regard curieux de ma féline Mia...), mais sans cacahuètes! J'ai trouvé cette boîte-ci dans une épicerie spécialisée mais vous trouverez la boîte moambe classique dans tous les commerces (à vous d'ajouter alors des cacahuètes pilées en plus).
Pour un poulet moambe et cacahuètes en amoureux:

  • 350g de blanc de poulet (400g avec 2 pilons) +15g pour le chat...
  • 1 boîte (400g) de moambe cacahuètes
  • 1 oignon
  • 2 3 càs de beurre de cacahuètes
  • 1/2 1 orange pour le jus
  • 2 càs d'huile de palme d'arachides
  • 1 pointe de pili-pili (facultatif)
  • sel, poivre
  • riz (pour accompagner)

Préparation:

Faites revenir l'oignon puis le poulet dans l'huile. Salez, poivrez. Quand c'est bien doré, diminuez un peu le feu et versez la boîte. Laissez mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le beurre de cacahuètes et le pili-pili. Laissez mijoter à nouveau plusieurs minutes. Quand c'est prêt à servir, ajoutez le jus de l'orange, mélangez et servez. Voilà, c'était pas compliqué et on s'est régalé!