Muffins pomme-cannelle

Publié le 05 octobre 2008 par Lespoelues

Aah, les muffins. On aime bien ça ici à la Cuisine à Poêle. Du coup il n'y a rien à dire, juste à profiter tant qu'il en reste.

Pour une dizaine de muffins :

  • 150 g farine

  • 80 g sucre roux 

  • 70 g beurre

  • 1 gros œuf

  • 75 ml lait   

  • 160 g pommes

  • 1 càc cannelle

  • ½ sachet de levure

Mélangez le beurre (préalablement ramolli au micro-ondes) avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et les œufs et mélangez. Râpez 80 g de pomme et coupez le reste en morceaux (ni trop grands ni trop petits). Incorporez la pomme au reste, saupoudrez de cannelle (n'hésitez pas à goûter sous prétexte qu'il faut vérifier s'il y a assez de cannelle). Versez la préparation dans les moules et enfournez le tout une vingtaine de minutes dans votre four préchauffé à 180°C. Mmhh ça sent bon la cannelle...