J'ai trouvé cette petite recette sur le site de la famille Corpet. Un site intéressant où on peut trouver quelques recettes de cuisine très saine, les apports nutritionnels des ingrédients, des conseils pour ne pas grossir ou pour bien manger quand on est enceinte.
Les ingrédients :
- 800 gr de pois chiche (en conserve ou bien cuits)
- jus de 2 de citrons
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Mixer les pois chiches, ajouter le jus de citron, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse, ajouter l'huile et remixer. Eplucher et presser les gousses d'ail, les mettre sur la crème et attendre 3 minutes. Mixer le tout.
Je n'ai pas mis de tahin ( purée de sésame) sur les conseils des Corpets qui disent que ça n'apporte pas grand chose d'un point de vue gustatif et que ça rend le homous plus lourd. Mais j'essaierai une autre fois pour voir.
C'est très bon avec des tortillas ou des chips épicées. Recette facile, rapide, très peu couteuse et bonne pour la santé, à refaire sans hésitation.