Magazine Cuisine
Rassurez vous, je n'ai pas arraché l'oeil d'un espagnol pour préparer cette recette :)
En fait c'est une spécialité tunisienne, probablement importée d'Espagne. Si ma mémoire est bonne, Penelope Cruz prépare cette recette dans le film "volver".
J'adore ce plat, c'était un jour de fête quand ma mère nous préparait l'oeil espagnol accompagné de frites et de sauce tomate piquante.
Je l'ai préparé, pour la première fois, il y a deux semaines pour l'anniversaire de mon mari et il a eu beaucoup de succès.
Donc pour une douzaine de tranches il faut :
Ingrédients :
- 400 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 càs de graines de coriandre en poudre
- 1 càs de menthe séchée en poudre
- 1 càc de poudre de piment rouge
- 4 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Cuire les 4 oeufs à la coque, réserver.
Mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs. Etaler sur du papier aluminium sous la forme d'un rectangle.
Déposer les oeufs sur le bord, les recouvrir et former un rouleau. Envelopper de papier aluminium sans fermer totalement. Placer le rouleau et le papier alu dans un plat allant au four.
Cuire pendant une demi heure d'un coté puis retourner 15 mn de l'autre coté.
Pour servir, couper en tranches de deux cm environ.
Remarque : on peut aussi cuire le rouleau à la poêle dans de l'huile (c'est ce que faisait ma maman)