Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari (il n'aime pas trop quand je le cite mais comme on dit - Je rends à césar ce qui est à césar) lorsque j'étais à mon travail. Il m'a fait la surprise de ces rouleaux lorsque je suis rentrée à la maison le soir. Je peux vous dire qu'une chose : c'est absolument délicieux !!!
Si j'ai bien compris tout ce qu'il m'a dit, voici la recette :
- 12 feuilles de riz
- 160g de Brie de Meaux
- 30 feuilles de jeunes pousses d'épinard
- De la noix coupée en plusieurs morceaux sans que cela soit de la brisure
- 6 grosses pleurotes
- Un peu de menthe
- Sauce pour nems
- Huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Coupez les pleurotes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive + sel + poivre. Laissez refroidir.
- Faire des bâtonnets avec le Brie de 8 cm environ.
- Faites tremper vos feuilles de riz une par une,15 secondes et on commence la réalisation des rouleaux.
- Mettre votre feuille de riz à plat puis mettre au milieu 3 feuilles d'épinard réparti sur 8 cm de longueur, puis un peu de noix, de pleurotes, la menthe et les bâtonnets de Brie.
- Rabattre les deux côtés de la feuille de riz au centre et vous roulez vos rouleaux.
- Les mettre dans du plastique alimentaire pour les tenir bien serrer.
- Mettre au frigo 2 heures avant de les déguster avec un peu de sauce à nems.
Je voudrais également vous parler de L'Etal aux Epices dont le lien est ici.Que ne serait la cuisine du monde sans toutes ces épices et aromates. Parfums, saveurs, couleurs, aux notes exotiques, orientales, asiatiques, indiennes... Voilà ce que propose l'Etal aux Epices de vous faire découvrir à travers leur boutique de vente en ligne d'épices, d'aromates, de sels, de thés et d'infusions. Allez les voir sur leur site internet, ils ont un panel de plus de 150 produits. Des fiches détaillées sur leurs produits venus du monde entier sont à votre disposition.Ils proposent également des recettes en ligne sur différents thème afin de varier vos entrées, plats, desserts, cocktails...L'Etal aux Epices a été créée en 2007 et sont implanté au coeur de la Provence.
Voici les 6 épices que j'ai reçu : Epices Loubia (cumin, piment doux, ail, sel, piment fort, laurier, persil) - Mélange Cajun (thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin) - Keufta (piment doux, cumin, cannelle, sel, piment fort, menthe, rose) - Sumac - Libanais (sumac, sésame blanc et doré, thym moulu, sel) - Mélange Yassa (oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym).