Magazine Cuisine
parce que j'ai besoin de réconfort après un oral complètement fouarré hier après midi ...
parce que je vais bosser ce soir et que pour la 1ère fois depuis très longtemps j'ai pas du tout envie d'y aller ...
parce qu'il y a des sentiments que je voudrais refouler ...
parce que des fois , je me sens vraiment nulle ...
...
mais aussi
parce que Annellénor a besoin d'aide pour sa poudre de pistache ...
parce que j'ai un mari formidable et compréhensif ...
parce que j'ai des gentils enfants qui savent me coocooner quand j'en ai besoin...
parce que j'ai des amies qui m'encouragent , me laissent des sms et des mails
parce que la vie continue et qu'il y a des choses bien plus grave
un gâteau moelleux , non ! extra moelleux pour finir ma pâte de pistache
à réaliser en version muffins ou grand format
pour une dizaine de moelleux :
- 150g de beurre pommade
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 80g de poudre d'amandes
- 50g de pâte de pistache ( ou de poudre )
- 150 ml de crème à 12 %
- du sucre glace
préchauffez votre four à 180°
fouettez le beurre mou avec le sucre puis rajoutez 1 oeuf entier et 4 jaunes
incorporez la crème , la poudre d'amande , la farine , la levure et la pâte de pistache
montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
versez dans des moules à muffins ( ou un plat rectangulaire beurré et fariné )
faites cuire environ 25 min
laissez tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace
nb : ne pas trop remplir les moules sous peine de débordement :
vous pouvez aussi rendre encore plus gourmand ( si ! c'est possible ! ) ce moelleux en rajoutant avant d'enfourner des framboises pour une version " frais " , ou des gros morceaux de chocolat pour une version " pas raisonnable " !
que préférez vous ? chocolat blanc ?
ou chocolat noir ?