Quoi de plus agréable qu'une tartine?
C'est un repas d'été vite fait que tout le monde aime. Chez vous, en vacances, en pique-nique. On peut la déguster vite fait un jour à déjeuner ou bien le soir sur une terrasse ou au jardin, sans même mettre la table.
Une tartine, ça peut-être banal, mais il ne tient qu'à celui qui la fait de la rendre un peu jolie et comme ça, elle peut même prendre des apparences de tarte salée.
Celle que je vous propose aujourd'hui est pleine de fraîcheur et n'utilise que des produits toujours présents dans ma cuisine car ils font partie de mes produits chouchous!
Lorsque j'ai été contactée par Céline de "Cuisine du Sud" pour réaliser quelques recettes pour le nouveau blog "Qui veut du fromage?", j'ai été ravie. D'une part, car mes accolytes dans cette mission sont des blogueurs parmi les plus agréables et, d'autre part, ce challenge me permet de faire travailler mon imagination pour utiliser ce produit, je devrais dire ces produits si variés.
RICOTTA ET PARMESAN POUR UNE TARTINE D'ETE
Pour 4 tartines:
4 tranches de pain de campagne pas trop épaisses
6 petites courgettes les plus minces possibles (comme ça, il n'y a pas beaucoup de pépins)
250 g de ricotta
4 càs bombée de parmesan râpé
20 feuilles de basilic ciselé
Sel, poivre et huile d'olive
Mélanger à la cuillère la ricotta avec le parmesan et le basilic. Poivrer généreusement et saler si nécessaire.
Détailler les courgettes en tranches très fines (je me suis servie du Zyliss, le célèbre épluche tomates)
Faire légèrement griller les tranches de pain. Tartiner le pain avec une couche épaisse de ricotta, disposer les lamelles de courgettes crues, saler et arroser d'un peu d'une bonne huile d'olive.
Ces tartines peuvent aussi se transformer en petits toasts pour l'apéritif si vous utilisez des rondelles de baguette.
Imprimer la recetteUne autre tartine? celle-ci est au chèvre et celle-là aux aubergines et au cumin.
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