Je trouve que ce mois d'Octobre est d'une lenteur extraordinaire..........ça n'avance pas. Bientôt les vacances des enfants. Comme je n'ai pas de vacances avant début Novembre, je les aient inscrit à un stage Multi-activitéesMulti-activitées proche de mon travail, ça va les changer d'environnement, de fréquentation....j'espère qu'ils s'y plairont (1 semaine après-tout ça passe vite non ? quoi que........). Après c'est Halloween, il va falloir faire le plein de bonbons à distribuer.....Miam, Miam (J'ai dit à distribuer m'enfin !!!).
Ingrédients :
* 500 g d'eau
* 1 cube de bouillon de légumes
* 500 g de pomme de terre
* 500 g de filet de Dinde
* 1/2 CàC de Sel
* 1/2 CàC de fines herbes
* 400 g de légumes aux choix (pour moi c'est courgettes, carottes, Pois-chichesPois-chiches)
Ingrédients pour la sauce :
* 100 g de fromage frais
* 20 g de farine
* 50 ml de vin blanc
* Sel / Poivre
Verser le bouillon de légumes dans le bol. Lavez et épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans le panier cuisson et les faire cuire 10 minutes - Varoma - Vitesse 2.
Coupez les filets de dinde en fines lamelles et les assaisonner avec le sel et les fines herbes et pour ma part j'ai rajouté un bouchon d'huile d'olive. Puis les ajouter sur le plateau vapeur.
Coupez les légumes e morceaux et les poser dans le Varoma. Programmez 20 minutes - Varoma - Vitesse 1.
Après cuisson, déposez les légumes et les filets de dinde dans un plat et les garder au chaud.
Préparation de la sauce : Vider le bol en récupérant 1 gobelet (100 ml) de bouillon. Introduire tous les ingrédients de la sauce + le gobelet de bouillon et régler 1 minute à 100° - Vitesse 4.
VERDICT / Déguster pendant que c'est chaud. C'est vraiment délicieux et on mange sans culpabiliser (même si j'ai mis de l'huile d'olive !!!! car c'est trop bon). Même yoyo en a mangé c'est pour dire !!!!