Ça fait plusieurs fois que j'ai envie de faire une tarte au fromage blanc (Käsküeche en alsacien), mais j'ai peur de la rater ! La mère de mon copain la réussie vraiment bien, elle m'a donné sa recette alsacienne, et hop je me suis lancée !! Ce n'est pas difficile, mais à la sortie du four, il faut retourner la tarte sur une grille à gâteau (volette) pour qu'elle ne tombe pas. Merci pour tous les bons conseils !
Puis j'ai rajouté des framboises, c'était très bon ! Je suis contente, je ne l'ai pas ratée !
(Dsl pour l'éclairage des photos, le flash de mon appareil photo fait des siennes ^^)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (je l'ai acheté)
- 500 g de fromage blanc 20%
- 20 cl de crème
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CàS de farine
Recette :
Mélangez le fromage blanc et la crème.
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, et la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et ajoutez les jaunes au mélange.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez le mélange sur la pâte feuilletée, qu'on aura préalablement perforée de petits trous de couteau.
J'ai disposé dans le fond de la tarte quelques framboises du jardin, et émietté deux petits biscuits.
Cuisson :
50 mn sur 150°.
(Surveillez la cuisson. Si le dessus de la tarte dore trop vite, couvrez-la de papier aluminium.)
Quand la tarte sort du four, retournez-la sur une grille (volette à gâteau) pour pas qu'elle s'affaisse.
Saupoudrez d'un peu de sucre glace et voilà !
Il faut la manger tiède, c'est encore meilleur !
Bonne journée !