Voici le goûter d'aujourd'hui, j'ai concocter diverses petites douceurs pour ma petite famille qui apprécient beaucoup ce genre de goûter accompagné d'un bon thé à la marocaine c'était excellent !!!
Alors dans la première assiette il y a des beignets au glaçage chocolat ainsi que des madeleines.
Et comme vous pouvez le constatez sur la deuxième assiette il y a des gaufres aussi avec du chocolat.
La recette des gaufres:
Ingrédients:
300 gr de farine
150 gr de sucre fin
3 sachets de sucre vanillé
12 gr de levure chimique
100 ml de lait
2 jaune d'oeufs et leurs blancs en neige
100 gr de beurre fondu
du sel
Préparation:
Tamiser la farine et y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, mélanger puis incorporer le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser les jaunes dans la pâte et mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ce qui va permettre à vos gaufres d'être très moelleuses.
Couvrir la pâte et laisser lever un petit quart d'heure ensuite commencer la cuisson des gaufres.
La recettes des beignets:
Ingrédients
250 gr de farine
25 gr de sucre
1 c à c de levure
25 gr de beurre
50 ml de lait
1 oeuf
Préparation
Mélanger la farine avec le sucre et la levure puis rajouter le lait ainsi que l'oeuf bien mélanger et rajouter le beurre et laisser lever pendant une petite heure puis façonner des beignets.
Le glaçage :
50 gr de chocolat noir
2 c à s de crème fraîche
La recette des madeleines:
Ingrédients:
250 gr de farine tamisée
75 gr de sucre
70 gr de beurre
150 ml de lait
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et le lait bien mélanger le tout.
Ensuite vous ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.
Verser la préparation dans des moules à madeleines et mettre au four préchauffé à
180 °C .