Ingrédients
4 oeufs - 150g de saucisses de strasbourg (6 saucisses) - 2cs de moutarde - 80g de farine - 50g de maïzena - 1 sachet de levure chimique - 2 yaourts natures entiers - 100g de gruyère râpé - sel - poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Fouettez les oeufs avec les yaourts et la moutarde.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Mêlez cette préparation au mélange à base d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse. Salez généreusement et poivrez un peu.
Dans un moule à cake en silicone, versez 1/3 de la préparation et déposez 3 saucisses dans le sens de la longueur. Recouvrez de 1/3 de la préparation et des saucisses restantes. Recouvrez le tout avec le reste de pâte. Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40mn.
Résultat à la hauteur de mes espérances ! Un cake aussi moelleux qu'un gâteau et qui a conservé cette texture même le lendemain. Les enfants l'ont tout simplement a-d-o-r-é !!! Ils l'ont préféré tiède, mais froid il était très bon aussi.
Mon regret : que les saucisses ne soient pas mieux réparties dans la pâte. Sûrement du fait de sa souplesse, elles n'ont pas tenu au centre de la préparation. Mais tant pis ! l'important c'est le goût. Le parfum discret mais bien présent de la moutarde était très original. Et le rendu à la coupe était quand même très sympa, non ?