Expresso : 7 grammes de café, 30-40 ml d’eau, extraction en 25-30 secondes environ
Expresso Macchiato : un expresso sur lequel on a ajouté une couche de mousse de lait.
Expresso Con Panna : un expresso recouvert d’une couche de crème fouettée.
Café Latte : plus grand qu’un cappuccino, il est servi dans un grand verre où on met un expresso pour moitié et on ajoute du lait mousseux pour seconde moitié.
Cappuccino : café au lait composé d’un expresso (pour 1/3 du volume total), 1/3 de lait et 1/3 de mousse de lait. Le mélange lait et mousse est versé dans l’expresso et la mousse est saupoudrée avec du cacao.
Café Mocha : un expresso dans lequel on dissout du cacao, du sucre et on ajoute ensuite de la mousse de lait
Americano (mon préféré) : un expresso qu’on allonge avec de l’eau chaude et qui va ressembler à un café filtre mais avec le goût de l’expresso.