Recette :
Rincer le riz à l’eau froide et le laisser s’égoutter.
Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen, juste avant l’ébullition ajouter le riz et la gousse de vanille fendue en 2.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le lait doit avoir pris une consistance crémeuse, et le tout ne doit pas être compact (enfin c’est comme ça que moi je le préfère) !
Verser
les ¾ du riz cuit dans le fond des verrines, et mettre des framboises autour du verre. Réserver le reste.
Pendant ce temps, réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau fraiche.
Dans une casserole, verser les framboises, 75g de sucre, et 2cs d’eau. Faire cuire légèrement à feu doux le temps que le sucre fonde. Ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger pour les dissoudre.
Mélanger ¼ de cette préparation avec le riz au lait réservé, verser dans les verrines. Puis finir par la gelée de framboise et mettre au réfrigérateur.
Mixer
les spéculoos, puis lorsque la gelée de framboise est figée mettre des miettes de spéculoos.