Pour cela, je me suis inspiré d'une recette du Tang book, aux Editions Larousse.
Ingrédients pour une quinzaine de raviolis :
121 gr de chair de crabe (c'est le poids d'une boîte de conserve)
121 gr de crevettes (avec des fraîches ça sera mieux)
2 cm de gingembre
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile
1 échalote
poivre
15 feuilles à raviolis chinois (wonton, dispo au rayon frais des supermarchés chinois)
Ciboulette
Mixer le crabe, les crevettes, le gingembre (préalablement épluché et râpé), l'échalote, 1 cs de sauce soja, 1 cs d'huile et le poivre.
Placer 1 cs de farce au centre de chaque feuille wonton.
Plonger les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 3 minutes.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette avec la sauce soja et l'huile restantes.
Egoutter les raviolis et parsemer de ciboulette.