La météo étant propice à une promenade en extérieur, c'est là que nous sommes allés prendre l'air aujourd'hui.
Le filet avait été tiré et commençait à être vidé, à l'aide d'épuisettes. (Vous pouvez agrandir toutes les photos.) En surface, nagent les plus petits poissons qui se trouvent transvasés dans des bassines, puis aussitôt triés, et vendus.
Après avoir un peu assisté au spectacle, nous nous promenons dans le domaine, à la rencontre des oies, poulets, pintades, chapons...
...qui deviendront pâtés, rillettes, confits et autre menus gourmands...
Retournons au filet... les pêcheurs le remontent toujours, mettant à jour des pièces de plus en plus intéressantes. Voilà justement un énorme poisson, ce silure d'une quinzaine de kilos, qui sera pourtant rejeté à l'étang. La raison ? Trop petit !
Retrouvez toutes les infos dans ce précédent article. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici le prix des poissons sur place.
D'autres articles dans le blog...