Une mousse aérienne à la noix de coco , des morceaux d'ananas et un soupçon de Malibu!!
Le plaisir...............rien que du plaisir!!!!
Merci: Le plaisir des Gourmandises
Vos achats:
-1 ananas bien mûr ou une boîte d'ananas en morceaux
-20 cl de jus d'ananas ou le jus de la boîte avec un peu d'eau pour obtenir 20 cl
-5 cl de malibu
-2 feuilles de gélatine
-2 càc de maïzena
-2 blancs d'oeufs
-250 ml de lait de coco
-60 gr de sucre
-60 gr de noix de coco râpée
-3 feuilles de gélatine
-20 cl de crème très froide
Pour la décoration: copeaux de chocolat, (ici, j'ai mis involontairement les couleurs de la Belgique :-)
*Préparer le mélange malibu-ananas:
*Dans une casserole , mélanger le jus d'ananas, le malibu , le sucre et le maïzena et faire chauffer sur feu doux en remuant.
*Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
*Lorsque le mélange est bien chaud l'incorporer.
*Bien fouetter pour dissoudre la gélatine.
*Verser le 1/4 au fond des verrines et laisser prendre.
Ensuite préparer la mousse coco:
*Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco, quand la gélatine est fondue , l'essorer et l'ajouter.
*Bien mélanger.
*Ajouter la noix de coco râpée.
*Monter les blancs en neige avec le sucre.
*Battre la crème en Chantilly
*Incorporer la crème fouettée au lait de coco et mélanger.
*Ajouter les blancs d'oeufs battus, mélanger délicatement.
*Disposer le 1/4 de la mousse dans les verrines sur le mélange ananas-pina colada.
*Remettre au frais jusqu'à ce que la mousse prenne.
Avant de servir: parsemer de copeaux de chocolat, j'ai rajouté des cerises marasquin et un quartier d'ananas!
Hmmmmmmmmmm, d'une légèreté cette mousse!!!
Bisous et bonne fin de dimanche