Ingrédients :
1 kg de sauté de porc en morceaux
250 g champignons émincés ( 1 bte)
2 oignons (pas trop gros)
4 grosses c à soupe moutarde
350 g eau
1 cube de bouillon
1 jus de citron
6 c à soupe lait
6 c à soupe crème liquide
1 c à soupe fécule de pomme de terre (facultatif)
huile et beurre
Préparation :
Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la matière grasse
Faire dorer les morceaux de porc puis réserver
Déglacer les sucs avec le jus de citron, l'eau avec le cube de bouillon, la moutarde
Remettre la viande et ajouter les champignons
Faire mijoter environ 30 mn
Ajouter le lait et la crème et cuire encore très doucement une vingtaine de minutes
Ajouter des fines herbes et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre)
Eplucher les pommes de terre et les débiter en spaghettis à l'aide de l'appareil spécifique, après avoir débité la pomme de terre en spaghettis, il reste sur l'appareil une forme de champignon que l'on cuit également
Passer à la friteuse quelques minutes, surveiller la coloration, égoutter, saler.
On peut aussi faire des pelotes avec les spaghettis de pommes de terre, et les passer également à la friteuse.