Bonjour et bon week-end à tous le monde !
Pour son nouveau Muffins Monday de « Cuisineplurielle »:
Je propose une première recette de muffins très, très gourmands !
Impossible de ne pas se lécher les doigts avec ces gâteaux,....ils sont tellement bon.
Simple et rapide....juste comme je les aime.
Muffins au chocolat amer
Ingrédients :
- 250 gr de farine d'épeautre
- 2 càc de poudre à lever
- 30 gr de cacao
- 2 càs de sucre de canne
- 150 gr de bon chocolat amer
- 1 œuf
- 125 gr de crème, ou double crème
- 1,8 dl de lait
- 90 gr de beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, levure, cacao et sucre.
Fouetter l'œuf avec le sucre, ajouter la crème, le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange de farine-cacao-sucre sur la préparation liquide et mélanger.
Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Verser la pâte dans le moule à muffins beurré, ou chemisé de caissettes en papier.
(Si vous avez des moules en silicone, ce n'est pas nécessaire).
Cuire les petits gâteaux au four à 180°C pendant env. 20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A bientot!...J'ai déjà en préparation des muffins 100% automne !