Habituellement j'achète des coquelets mais les 2 malheureux présents dans le rayon étaient vraiment trop petits donc ma fille a trouvé ce petit poulet, moins moelleux que le coquelet mais bon quand même.
Ingrédients :
- un petit poulet
- 25g de racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2csp de miel liquide
- 1cc de cannelle
- 2csp d'huile d'olive
- 300g de dattes dénoyautées
- 2csp de crème fraiche
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- sel et poivre
Découper le poulet et réserver.
Dans un mortier écraser le gingembre avec les gousses d'ail.
Ajouter l'huile d'olive, le miel, la cannelle, le sel et le poivre.
Enduire les morceaux de poulet de cette préparation et les mettre dans le plat du tajine. Ajouter un fond d'eau et porter à ébullition.
Ajouter les légumes en tronçon, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps.
Une fois cuit réserver le poulet et les légumes dans un plat et mettre les dattes dans le tajine avec le jus des légumes.
Ajouter la crème fraiche et laisser cuire à feu doux jusqu'à que les dattes s'imprègnent bien du jus de cuisson.
Remettre le poulet et les légumes dans le plat et réchauffer légèrement avant de servir avec une bonne semoule.
Imprimer la recette : Tajine_de_poulet_aux_dattes