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Recette : Couscous aux amandes, pignons et...

Par Chikung

Temps de préparation : très rapide

J’ai pensé à vos Poumons (automne) et à vos Reins (hiver) en choisissant ces recettes, puisque ce sont les deux saisons qui sont devant nous. Les éléments de ces recettes viendront donc tonifier les organes correspondant à ces saisons et donc vous rendre plus résistants.

Recette : Couscous aux amandes, pignons et...

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de couscous de blé (complet) (Rate, Cœur, Reins, Poumons)
- 1 verre d’eau ou plus pour mouiller le couscous
- 3 branchettes de romarin frais (Rate, Poumon, Cœur)
- 20 g de cerneaux de noix fraîchement ouvertes (Reins, Poumons)
- 20 g d’amandes fraîchement ouvertes (Poumons)
- 20 g de pignons (Rate, Foie, Poumons)
- 3 CS d’huile d’olive (Reins)

Dans une poêle, faites rôtir pendant environ 4 minutes les noix, amandes et pignons, puis mettez-les dans une tasse.

Dans un fait-tout, mettez le couscous et l’eau, ainsi que les branchettes de romarin. Mélangez bien pour que le couscous soit bien humide. Rajoutez de l’eau s’il est trop sec. Faites le cuire en tournant bien. À la chaleur, il doit gonfler. Quand les grains de couscous sont presque cuits, retirez du feu laissez reposer le couscous pendant 15 minutes pour qu’il achève de gonfler.

Enlevez les branches de romarin. Ajoutez alors les amandes, noix et pignons grillés, ainsi que l’huile d’olive. Mélangez bien et servez en accompagnant de légumes, pourquoi pas d’une bohémienne (la Provence n’est pas si loin que ça de l’Afrique du Nord!). 

Bon appétit !

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