Magazine Cuisine
Pour inaugurer mon concours, je vous propose une petite recette de cake au chocolat blanc et aux carottes.
Ingrédients:
100 g de chocolat blanc
50 g de farine complète
150 g de farine de froment
1 cuillère à café de levure chimique
130 g de beurre
1 orange non traitée
100 g de sucre vergeoise blonde
250 g de carottes râpées
1 cuillère à café de cannelle
100 g de chocolat blanc
3 oeufs
1/2 fève tonka râpée
Réalisation:
Préchauffer le four à 170°C.
Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Zester l'orange et prélever le jus de celle ci.
Incorporer le jus et le zeste d'orange au mélange précédent.
Mélanger dans un grand saladier les farines, la levure, la cannelle et la fève tonka. Incorporer ce mélange progressivement au mélange précédent en remuant sans cesse.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes ou comme moi dans des moules lingots (demarle).
Casser le chocolat en morceaux et les enfoncer à la verticale dans les mini cake.
Mettre au four 30 minutes dans le cas de mini cake ou 50 minutes dans le cas d'un grand cake.