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Le gâteau marbré "de quand j'étais petite..."

Par Mokamilla
Un des premiers gâteaux que j'ai appris à faire, que j'ai goûté et adoré. Une recette toute simple et légère, sur la base du gâteau yaourt. Avec un peu de chocolat en plus...
Résultat, un gâteau léger, moelleux, délicieux et ce, dès la sortie du four.
Bref, une recette rapide et qui trouvera indéniablement des amateurs, et qui est très sympa à faire pour les goûters du mercredi après-midi...

Le gâteau marbré Ma liste de course.
3 oeufs
Un yaourt nature.
3 pots de farine.
        2 pots de sucre.
       1 pot de chocolat en poudre. (type banania)
        1 pot d'huile.
       1 sachet de levure.
       Un peu de beurre doux pour le moule.

Ustensiles utiles.

Prévoir 2 saladiers pour la pâte.

Le gâteau marbré

 A vous de jouer !

Dans un saladier:

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger.

Le gâteau marbré Le gâteau marbré Le gâteau marbré




Puis, ajouter la farine et la levure (tamisées).Mélanger énergiquement. Ajouter le yaourt, puis l'huile.


Le gâteau marbré Le gâteau marbré Le gâteau marbré


Dans un second saladier, verser le cacao.
Ajouter la moitié de la pâte "blanche" dans ce même saladier. Mélanger.

Le gâteau marbré Le gâteau marbré


Dans un moule beurré, alterner tour à tour des rubans de pâte nature, puis chocolatée.

Le gâteau marbré Le gâteau marbré Le gâteau marbré


Le gâteau marbré Le gâteau marbré Le gâteau marbré


Mettre au four (préchauffé à 180°) entre 30 et 40 min.

Le gâteau marbré Le gâteau marbré


Dégusté à la sortie du four, il est encore meilleur !

Le gâteau marbré
Bonne dégustation !

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