Abbaye de Valmagne - Languedoc - vigneron : Philippe d'Allaines
Le cépage Morrastel présent dans la cuvée Frère Nonenque de Philippe d'Allaines attise toujours les curiosités. Sa superbe
cuvée de Turenne a également séduit de nombreux dégustateurs.
Château Gibalaux-Bonnet - Minervois - vigneron : Didier Bonnet
Toujours très appréciés tant en blanc qu'en rouge, les
Minervois de la famille Bonnet sont remarquables par leur régularité dans la qualité.
Château Viranel - Saint-Chinian - vigneron : Nicolas Bergasse
Nicolas, qui a rejoint depuis quelques années son père au domaine, impose tout doucement sa "patte" à Viranel. Les vins rouges sont toujours très expressifs et gagnent chaque année en finesse et en
élégance.
Quelques privilégiés auront eu la possibilité de s'en rendre compte "en situation". Durant la semaine qui a précédé notre Dégustation de Printemps, Nicolas Bergasse a animé 3 soirées dans 3
restaurants différents. Les chefs de La Maison des Saveurs, du Ventre Saint-Gris et de la Meunerie
ont planché sur des accords vins-mets inédits en harmonie avec les vins de Viranel.
Un accord marquant : Tartare de bœuf, huître Gillardeau, artichauts marinés et raifort (plat servi à la Meunerie) avec le Château Viranel Rouge. Superbe !
Domaine Boudau - Roussillon - vigneronne : Véronique Boudau
Véronique et son frère Pierre viennent tour à tour à nos dégustations. Nous avions le plaisir d'accueillir Véronique pour cette édition. C'est elle qui vinifie les vins du domaine, jonglant avec
les vins secs et les vins doux; les blancs, les rosés et les rouges avec comme maîtres-mots : gourmandise et fruité. Le Muscat
Sec a été particulièrement plébiscité ce week-end.
Mas du Fadan - Côtes du Ventoux - vigneron : David Fayet
Dignes représentants de la vallée du Rhône, les vins de David Fayet sont denses et intenses. La Cuvée des Fées concilie
puissance et fruité. Ce joli domaine a un "Fan Club" qui s'étoffe à chaque dégustation.
Château Vessière - Costières de Nîmes - vigneron : Pierre Teulon
Pierre Teulon est devenu l'ambassadeur de Vessière à nos dégustations. Son père et son frère font confiance à son enthousiasme communicatif pour présenter le fruit de leur travail collégial
au "Mas" familial. Le Costières de Nîmes blanc, fruité et très aromatique, a particulièrement plu à nos dégustateurs.
Domaine Michel Rey - Bourgogne - vigneronne : Eve Rey
Michel Rey étant retenu à la vigne, c'est son épouse qui était parmi nous pour présenter leurs grands vins de Bourgogne. A côté de leurs superbes vins de Pouilly-Fuissé, leur Saint-Véran frais et délicieusement fruité a fait l'unanimité avec son excellent rapport prix/plaisir.
A vos agendas : la Dégustation d'Automne aura lieu le week-end des 18 et 19 octobre 2008.