Muffins aux framboises, chocolat blanc et pistaches

Par Hermione65
Quand le chocolat blanc se marie bien avec les framboises qui se marient bien avec les pistaches, cela donne des muffins des plus succulents.
Ils sont moelleux, pas très sucrés, avec le dessus, crousti-croquant.
Pour 12 muffins :
2 tasses ( 240 g ) de farine
1 cuillère à table de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
1 tasse ( 250 ml ) de lait
1/2 tasse ( 60 g ) de beurre fondu
1 oeuf battu
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 et 1/2 tasses ( environ 230 g ) de framboises fraîches
100 g de chocolat blanc, haché grossièrement
1/2 tasse ( 75 g ) de pistaches, grossièrement hachées

Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ) et garnir les empreintes d'une plaque à muffins, de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille et l'oeuf. Réserver.
Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajouter le chocolat haché et les framboises et mélanger doucement, afin de bien enrober les framboises sans les écraser.
Ajouter les ingrédients liquides au précédent mélange, et mélanger juste assez pour humecter.
Partager la préparation dans les caissettes et saupoudrer de pistaches hachées.
Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit bien doré.
Retirer les caissettes du moule et laisser refroidir les muffins sur une grille.