Alors que je venais enlever mon bien-aimé des bras de Morphée, le premier mot qui lui vint à la bouche fut: “Cookies!“. Déconcertée qu’il ne se souvienne pas que je n’avais rien préparé la veille, je fus obligée de lui avouer qu’il n’aurait droit qu’à un petit déjeuner normal ce matin. L’air égaré de Thibaud devant ses tartines au Chokénut tel un enfant déçu que l’on n’ait pu tenir sa promesse, me fit quelque peu culpabiliser. Allons donc, je ne suis pas ainsi ! Je n’avais rien promis du tout et jamais je n’avais parlé de cookiesces derniers jours ! Mais le coeur a ses raisons que la raison ignore et pour me faire pardonner d’une chose que je n’avais pas faite, j’ai décidé d’en faire hier pour l’élu de mon coeur !
Il est vrai que je n’avais pas réalisé de cookies depuis fort longtemps et alors que je parcourais les différentes recettes que j’avais réalisé jusqu’à présent, il me vint l’idée de marier du beurre de cacahuètes onctueux que Kardinal et Veganpower m’avaient ramené de Londres dernièrement et des pépites de chocolat Je suis persuadée que les amoureux de ces différentes saveurs seront conquis par ces délicieux cookiesqui, à peine sortis du four, embaument la pièce entière ainsi que le palier (pour en faire profiter les voisins !
). Personne ne peut y résister et encore moins la cuisinière (entre autre moi ) qui accourt dès que l’on évoque le smooth peanut butter !Comme vous pourrez le constater, mes cookies sont bien cuits ! Oui, je l’avoue. J’ai omis, ne serait-ce le temps d’une seconde, que mon mini-four avait la fâcheuse habitude de cuire les cookies en un temps record! Et pourtant, je ne les ai laissés qu’à peine 7 minutes ! A mon grand étonnement, ils furent tendres et moelleux et le goût du peanut butter associé aux chocolate chips était bien prononcé. De quoi vous égayer pour toute la journée !*
* Vos cookies seront sans doute plus moelleux que les miens si vous avez à votre disposition un véritable four !
Ingrédients pour 12 cookies:
- 45 ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 100g de beurre de cacahuètes “onctueux” (smooth) sans sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d’arrow-root
- 90 g de farine de blé T110
- 10 g de poudre à lever
- 50 g de pépites de chocolat vegan
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et l’extrait de vanille. Ajouter l’arrow-root et battre le tout.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et les pépites de chocolat et l’ajouter à la préparation. Bien combiner le tout pour avoir une pâte homogène.
Prélever une cuillère à soupe de pâte par cookie, puis confectionner de petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les applatissant légèrement. Enfourner de 7 à 10 minutes, puis laisser refroidir trois minutes, avant de transférer les cookies sur le grill. Laisser refroidir complètement avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte hermétique.