Dans mon panier de légumes il y a 2 semaines, j'avais 2 céleris rave. Je les gardais dans le but de faire une soupe, mais la soupe de céleri rave ne me tentait pas trop, car je n'aime pas vraiment le céleri. Donc j'ai cherché comment adoucir le goût du céleri pour pouvoir le manger sans soucis, et comme j'avais aussi des pommes de terre dans le panier de la semaine dernière, j'ai eu l'idée de les mélanger.
Et voilà comment nous avons testé hier soir une bonne galette de pommes de terres et de céleri rave, Camille a beaucoup aimé.
Un seul soucis: plus de batterie dans l'appareil photo, donc pas de photo des assiettes, mais ça ne m'empêche pas de vous donner la recette:
Galettes de céleri rave et de pommes de terre
Pour 4 personnes
2 céleri rave (environ 300g)
500g de pommes de terre
1 oeuf
1 belle cuillère à soupe de crème fraiche
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre
Pelez le céleri et les pommes de terre. Râpez-les.
Dans un saladier, battez l'oeuf en omelette avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez le persil haché, les pommes de terre et le céleri et mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, et ajoutez les légumes. Saisissez la galette des deux côtés a feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire doucement environ 30 minutes en retournant la galette de temps en temps.