Voici un classique que laurier me réclame souvent. La première fois que je lui ai faite, il a fait la grimace parce que ce n’était pas « comme celle de maman ».
Aujourd’hui, si la recette de Romarin reste indétrônable dans son cœur et dans son estomac, j’ose penser qu’il raffole de la mienne aussi !
Le
marché pour une jolie tarte :
● 1 rouleau de pâte
feuilletée
● 4 belles
tomates
● 1 boite de
thon
● 1 cuiller à café de thym frais
ciselé
● 4 cuillers à soupe de fromage frais type
Saint Môret
● 2 cuillers à café de
moutarde
● 6 cuillers à soupe de gruyère
râpé
● 1 cuiller à soupe d’huile
d’olive
● 1 petite gousse d’ail
écrasée
● 1 pincée de
poivre
● 1 pincée de fleur de sel aromatisée au
thym
Préparation
1. Faire précuire la pâte
feuilletée.
2. Mélanger le fromage frais, la moutarde et l’ail. Etaler ce mélange sur le fond de
tarte. Y ajouter le thon.
3. Couper les tomates en rondelles d’un centimètre de largeur et les disposer sur le thon.
Saupoudrer les de thym, de sel et de poivre. Ajouter le fromage râpé.
4.
Passer au four une trentaine de minutes à 200°C.
Rien de plus simple mais toujours épatant !...