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Tarte au Thon et à la Tomate

Par Tartinejeanne

 Voici un classique que laurier me réclame souvent. La première fois que je lui ai faite, il a fait la grimace parce que ce n’était pas « comme celle de maman ». Aujourd’hui, si la recette de Romarin reste indétrônable dans son cœur et dans son estomac, j’ose penser qu’il raffole de la mienne aussi ! 
 Tarte au Thon et à la Tomate

Le marché pour une jolie tarte :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 belles tomates
1 boite de thon
1 cuiller à café de thym frais ciselé
4 cuillers à soupe de fromage frais type Saint Môret
2 cuillers à café de moutarde
6 cuillers à soupe de gruyère râpé
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
1 petite gousse d’ail écrasée
1 pincée de poivre
1 pincée de fleur de sel aromatisée au thym

Préparation
1. Faire précuire la pâte feuilletée.

2.
Mélanger le fromage frais, la moutarde et l’ail. Etaler ce mélange sur le fond de tarte. Y ajouter le thon.

3.
Couper les tomates en rondelles d’un centimètre de largeur et les disposer sur le thon. Saupoudrer les de thym, de sel et de poivre. Ajouter le fromage râpé.
  

4. Passer au four une trentaine de minutes à 200°C.

Rien de plus simple mais toujours épatant !...

Tarte au Thon et à la Tomate
Ici un j’opte pour un Palette (près d’Aix-en-Provence) blanc, fin et Gras à la fois. Toutefois, un Côtes-de-Provence rosé fera tout aussi bien l’affaire. Je pousserais même vers un Bourgogne rouge léger, s’il n’est pas trop chambré…


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