Hier soir en rentrant du boulot, j'avais envie d'un gâteau au chocolat ! En faisant le tour des blogs, j'suis tombée sur le gâteau chocolat-pralin du blog "Régal-et-vous". J'avais tous les ingrédients alors zou !
Trop délicieux ! Fondant, croustillant, une merveille ! J'ai juste remplacé l'eau par du lait. (Ne jamais mélanger du chocolat avec de l'eau, sinon Cyril Lignac va hurler ^^)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat (noir)
- 100 g de pralin
- 3 œufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 CàS de lait
- un demi sachet de levure chimique
Recette :
Faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Ajoutez ensuite le pralin, la farine et la levure chimique.

Quand le chocolat est fondu, rajoutez-le au mélange.

Remuez bien le tout, pour obtenir une belle pâte toute lisse.

Cuisson :
25 mn sur 180°.

J'ai décoré le gâteau avec un pochoir et du sucre glace :)

Il est trop bon, j'ai mangé un morceau avec une clémentine. (Elles sont encore bien acide, c'est super !)


Bon début de journée à tous !
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 22 février à 12:03
Hummmm !!!! Vite aux fourneaux.
posté le 18 mars à 13:35
il est en train de cuire...l'appareil est deja delicieux....merci, à suivre !!!!
posté le 06 avril à 19:52
Je le teste ... mais avant même de donner mon verdict final... j'avoue que j'ai léché la cuillère humm ;-)