Ingrédients:
1 courgette
100 ml de crème liquide
50 g de chair de crabe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1/2 botte de ciboulette
sel
poivre
paprika
fleur de sel
Réalisation:
Laver les courgettes, puis à l'aide d'un économe prélever de longues lanières fines.
Plonger ces lanières dans une eau bouillante salée, à peine une minute pour les attendrir, puis les rafraîchir et les conserver sur du papier absorbant. (très important, car cela déterminera l'adhérence des cannelons)
Presser la chair du crabe dans les mains de manière à retirer tout l'excédent d'eau. Emietter la chair dans un saladier, et ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Dans un autre saladier bien froid, monter au fouet électrique la crème liquide en chantilly.
Une fois la crème bien ferme, incorporer délicatement à la chair de crabe.
Enrouler les lanières de courgettes sur elles-mêmes, de manières à réaliser de petits cannelons. Garnir une poche à douille de la crème de crabe et garnir les cannelons.
Décorer à son goût en ajoutant une pincée de paprika et un grain de fleur de sel.