Résultat : un surprenant gâteau au chocolat moëlleux et croustillant à la fois.
- Ingrédients :
- c'est en fait ceux du moëlleux au chocolat
- 1 plaque de chocolat noir pâtissier
- 152gr de beurre
- 6 cuill.s de sucre semoule
- 2 cuill.s de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 paquet de chouchous (cacahuètes grillées caramélisées)
- Préparation :
- Mettre les chouchous dans un robot pour les mixer assez finement. (Moi je les utilise sur les crèmes, genre "crème à l'orientale" ou pour saupoudrer les desserts tels que la "Tarte Tatin".
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, et laisser les blancs à température ambiante.
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Mélanger les jaunes avec le sucre et remuer ou fouetter jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
- Casser le chocolat en petits carrés, puis le mettre dans un grand bol dans lequel on ajoute 1 cuill.s d'eau et les 125 grs de beurre.
- Faire fondre au micro-ondes, th. moyen, pendant 3 minutes.
- Une fois fondu, remuer pour obtenir une pate homogène, à laquelle on ajoute le mélange jaune d'oeufs-sucre. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine en pluie, puis la levure et mélanger le tout afin de ne pas obtenir de grumeaux.
- Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation ci-dessus. Verser dans un moule à manqué.
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Recouvrir généreusement ensuite la préparation des chouchous mixés en
poudre.
- Enfourner 25 minutes th.6.
- Le gâteau reste moëlleux à l'intérieur, mais devient croustillant à l'extérieur.
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On peut le servir avec une crème anglaise ou un coulis de framboise, ou
tout simplement nature.
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Bon appétit !!!