Ingrédients (pour une vingtaine de petits sablés ronds)
150g de farine (+ prévoir pour le plan de travail !!) - 15g de cacao en poudre non sucré - 60g de sucre glace - 100g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 oeuf - sucre fantaisie
Fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajoutez l'oeuf et le sel et fouettez de nouveau.
Ajoutez le mélange farine/cacao à la pâte et mélangez soigneusement. Entourez la pâte de film étirable et placez la au frais pour 2h au moins.
Préchauffez le four à 150°c.
Farinez le plan de travail, étalez y la pâte en une épaisseur de 0.5cm. Découpez des ronds avec le fond d'un verre.
Déposez les ronds de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée directement sur la plaque allant au four. Décorez avec le sucre fantaisie et enfournez pour 15mn.
Laissez refroidir sur une grille
Non seulement j'ai passé un temps fou à tenter de découper cette pâte en rectangles "brigitiens" sans y parvenir, mais je suis en plus déçue du résultat : elle ne s'est pas bien tenue à la cuisson et les ronds n'étaient même plus tout à fait ronds ! Vous noterez que j'ai quand même essayé d'y inscrire "chocolat". Et bien même ça, ça n'a pas voulu rester lisible ! On peut déclarer sans trop se tromper que je ne suis pas encore une pro du biscuit...
Par contre, les enfants ont beaucoup aimé : d'abord chercher les petites lettres de la Brigitte, ensuite se salir les mains à malaxer la pâte, coller les petites vaches sucrées sur les biscuits et ils ont trouvé ces petits biscuits très bons ! Je conserve donc le meilleur côté des recettes de biscuits : c'est un très bon atelier "enfants".