Encore un légume oublié qui ne méritait pas de l’être … oublié...
J’aime bien les topinambours, ils ont un petit goût d’artichaut qui se marie très bien avec la carotte. Il est très faible en calorie (36 pour 100g), riche en fibres (très bon pour le transit mais ne pas en abuser) et riche en minéraux.
Pour les quantités de légumes, ici on en mange beaucoup donc les proportions sont à modifier selon vos appétits personnels.
Pour 4 personnes : 500g de carottes, 250g de topinambours, 200g de quinoa, 2cs de jus de citron, 1 bouquet de persil.
Eplucher les carottes et les topinambours, les couper en cubes de taille à peu prés identiques.
Rincer soigneusement le quinoa.
Les faire cuire dans une eau bouillante salée 20mn environ (tout dépend de leur taille, donc piquer pour vérifier la cuisson).
Faire cuire le quinoa à feu moyen avec pour 1volume de quinoa 2 volumes d’eau froide pendant 20mn à couvert. Saler en fin de cuisson.
Ciseler le persil.
Dans un saladier mélanger les carottes et les topinambours égouttés, le quinoa, ajouter le jus de citron et le persil ciselé. Mélanger le tout et déguster !