Risotto vert aux epinards

Par Yanparis


Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
   - 250 g de riz spécial risotto 
  - 20 cl de vin blanc sec
   - 50 cl bouillon Kub Or
   - 1 gros oignon
   - 3 gousses d'ail
   - 200 g d'épinards frais 
  - 1 bûchette de chèvre
  - 2 bonnes poignées d'amandes effilées
   - 40 g de parmesan 
    - Huile d’olive
    - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer l'oignon finement haché avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter l'ail émincé et laisser dorer 5min à feu doux.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et monter un peu le feu. Laisser évaporer les vapeurs d'alcool sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le vin.
- Préparer le bouillon et passer les épinards au mixeur. Mouiller avec 40cl de bouillon pour faciliter l’opération.
- Ajouter ce mélange au riz et remuer jusqu’à absorption totale du liquide. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Ajouter le fromage de chèvre en morceaux, remuer puis incorporer les amandes.
- Hors du feu, ajouter le parmesan et rectifier l'assaisonnement.

Et voilà…
Un risotto hors du commun… plutôt léger (par rapport à un risotto classique), avec des légumes… et vraiment savoureux !
En plus les amandes ajoutent un peu de croquant ! A recommander.