Préparation : 10 min
Marinade : 2 h
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de crevettes roses
- 100 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- Poivre du moulin
Préparation :
- Passer les crevettes sous l'eau et les égoutter sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, l’huile d'olive, le gingembre coupé en très fines rondelles et la sauce de soja. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant
environ 2h.
- Avant de passer à table, égoutter les crevettes et réserver la marinade.
- Faire sauter les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 2min. Poivrer et ajouter la marinade. Porter à ébullition
et laisser réduire (environ 10min).
- Saupoudrer de coriandre hachée et servir.
Un plat léger, riche en goût... avec l’Asie comme arrière plan !
J’ai servi ce plat avec du riz aux épices.