Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 50 g de farine
- 150 g de dés d’emmental
- 250 g d’épinards
- 2 tranches de jambon
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer tous les ingrédients mais réserver 50 g de dés d’emmental, 50 g d’épinards et le jambon. Saler et
poivrer.
- Disposer une feuille de papier sulfurisé au fond d’un plat à tarte, parsemer de morceaux
de jambon, de dés d’emmental, de feuilles d’épinards et recouvrir avec la préparation.
- Enfourner 40min et laisser tiédir avant de démouler.
Originale et plutôt légère, cette recette va vous réconcilier avec les légumes !
… Ca ressemble à une quiche, c’est une base de quiche… mais ce n’est pas une
quiche !