Veloute de potiron au foie gras

Par Yanparis


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 1 kg de chair de potiron
   - 1 kg de tomates
   - 4 belles pommes de terre
   - 1 L d'eau
   - 2 oignons
   - 5 clous de girofle
   - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
   - 200 gr de foie gras mi-cuit bien frais
   - 5 feuilles de laurier
   - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
- Pendant ce temps, découper le foie gras en dés.
- Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
- Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.

Certains trouveront dommage de faire fondre du foie gras dans une soupe… alors pour contenter tout le monde, faites comme moi est utiliser du foie gras moyen de gamme...