Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1
kg de chair de potiron
- 1 kg de
tomates
- 4 belles pommes de
terre
- 1 L
d'eau
- 2
oignons
- 5 clous de
girofle
- 2 cuillères à soupe de coriandre
hachée
- 200 gr de foie gras mi-cuit bien
frais
- 5 feuilles de
laurier
- Sel
- Poivre du
moulin
Préparation :
- Faire revenir les oignons avec un peu de beurre. Ajouter le potiron en
morceaux, les tomates coupées grossièrement, les pommes de terre, l'eau, les épices et laisser cuire à feu moyen environ 30min.
- Pendant ce temps, découper le foie gras en dés.
- Une fois les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement, retirer les feuilles de laurier et les clous de girofle, passer au mixer et servir.
- Terminer en déposant les dés de foie gras dans chaque assiette.
Certains trouveront dommage de faire fondre du foie gras dans une soupe… alors pour contenter tout le monde, faites comme moi est utiliser du foie gras moyen de gamme...