Quelques ingrédients ont été changé de la recette initiale en fonction des légumes que j'avais en ma possession et j'y ai rajouté des herbes aromatiques du jardin comme le persil plat et la ciboulette mais le principe reste le même.
- 1 oignon émincé
- 220g de chou-fleurs coupés en petits cubes
- 2 courgettes finement coupées en lamelles
- 4 oeufs de poule d'Iris
- 100g de petits fromages de chèvre doux
- 10cl de lait écrémé
- 2 cs d'huile d'olive
- 20g de maïzena
- 50g d'olives vertes
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin aux 5 baies
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de ciboulette
- 1 cs de persil plat
- Huilez 8 petits ramequins individuels avec un peu d'huile d'olive.
- Dans une poêle faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. Ajoutez le chou-fleurs et les courgettes + sel + poivre + curcuma et continuez la cuisson à feu doux une quinzaine de minutes jusqu'à évaporation de l'eau des légumes. En fin de cuisson, ajoutez les olives coupées en deux.
- Battre les oeufs dans un saladier et incorporez le fromage de chèvre écrasé à la fourchette ainsi que la maïzena et les herbes aromatiques ciselées.
- Répartissez les légumes dans les moules, puis la préparation aux oeufs.
- Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.