Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine / 100g de beurre / 1 oeuf / 1 pincée de sel
Pour la garniture, il vous faut : 250g de ricotta / 20 tomates cerises / 200g de lardons fumés / 100g de gruyère râpé / 4 oeufs / 250 ml de lait écrémé / Poivre du moulin / 1 cc de curcuma
- Dans un premier temps faire la pâte. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu + la farine + l'oeuf + le sel avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule que vous étalez dans un plat à tarte et mettre au frigo.
- Dans un saladier, mélangez la ricotta + le lait + les oeufs.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle sans ajout de graisse et une fois doré, les ajouter à votre préparation précédente + poivre + curcuma. Bien mélanger.
- Versez cette préparation sur votre pâte à tarte et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
- Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C.
- Dégustez aussitôt accompagné d'une salade maison.